Ресторанный бизнес, как открыть ресторан
Ресторанный бизнес, как открыть ресторан  Ресторанный бизнес, как открыть ресторан  Ресторанный бизнес, как открыть ресторан  Ресторанный бизнес, как открыть ресторан 
 
Z-Cash скачать

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг

Открытие
 
Недвижимость
 
Как открыть ресторан Как открыть ресторан
Шаг 1. Концепция Шаг 1. Концепция
Шаг 2. Бизнес-план Шаг 2. Бизнес-план
Шаг 3. Помещение Шаг 3. Помещение
Шаг 4. Технологический проект Шаг 4. Технологический проект
Шаг 5. Дизайн-проект Шаг 5. Дизайн-проект
Шаг 6. Ремонт Шаг 6. Ремонт
Шаг 7. Комплектация Шаг 7. Комплектация
Шаг 8 . Разрешительная документация Шаг 8 . Разрешительная документация
Шаг 9. Меню Шаг 9. Меню
Шаг 10. Персонал Шаг 10. Персонал
Шаг 11. Реклама Шаг 11. Реклама
Шаг 12. Запуск Шаг 12. Запуск

FAQ FAQ
Калькулятор Калькулятор


Авторизация
Логин
Пароль
запомнить меня

Забыли пароль »»
Регистрация »»




 

Шаг 2. Бизнес-план

Бизнес-план
Срок выполнения:1-2 недели
Стоимость:2000 у.е.
Тел.: +7 (495) 589-78-05
E-mail: info@restorante.com.ru

Для получения оценочной суммы вложений Вы можете воспользоваться нашим калькулятором «Расчет стоимости открытия ресторана».

Предварительная смета и кэш-фло (cash-flow) из предыдущего этапа дают более точную сумму вложений в ваш проект.

Бизнес-планирование в ресторанном бизнесе (как и в любом другом бизнесе) преследует, как правило, три цели: оценка эффективности бизнес-проекта, оперативный план последовательности действий и (чаще всего!!!) соискание инвестиционных или кредитных средств на открытие ресторана.

Наша практика показывает, что целесообразнее использовать более гибкий подход к бизнес-планированию и использовать для каждой конкретной цели различную документацию.

1. Экспертная оценка эффективности бизнес-проекта. Разработка грамотно проработанного бизнес-плана требует значительных временных затрат, а значит затягивает по времени процесс принятия решения касательно реализации проекта. Кроме того, при оптимизации времени разработки бизнес-плана возникает риск некорректной оценки бизнес-проекта и, как следствие, ошибок при коммерциализации проекта.

Мы предлагаем технологию оперативной экспертной оценки эффективности бизнес-проекта ресторана (разработка Restorante Consulting Group), которая позволяет оценить ключевые показатели эффективности проекта, а также их зависимости и динамику изменений показателей в течение 2-3 часов (время построение модели). Данная технология учитывает такие параметры как количество посадочных мест, стоимость посадочного места (норма доходности в день одного посадочного места), ставка дисконтирования, показатель заполняемости ресторана и динамику прироста заполняемости, средневзвешенный коэффициент наценки на меню, начало и продолжительность низкого сезона. На выходе модели имеем мастер-бюджет проекта, штатное расписание, план сбыта с cash-flow, потребность в финансировании проекта и показатели эффективности проекта (NPV, IRR, PI, показатели оценки рисков).

Пример таблицы для оценки эффективности (демо-версию) можно скачать в файловом архиве.

2. Операционный план последовательности действий. Бизнес-план не всегда удобен для данных целей. В данном случае мы рекомендуем использовать бизнес-план для расстановки контрольных точек (актуализация кэш-фло, сравнение показателей сбыта, актуализация бюджета и показателей рентабельности), а для оперативной деятельности использовать пакет документов для запуска и оперативного управления ресторана: концепция ресторана, мастер-бюджет ресторана, штатное расписание, модель функционирования ресторана, инструкции для персонала, рабочие книги и т.д.

3. Соискание инвестиционных или кредитных средств. Формирование полного бизнес-плана, включающего описание бизнес-процессов организации и другой операционной информации, как правило приводит к созданию абсолютно нечитаемого фолианта в добрые полторы-две сотни страниц.

Банки, кредитные организации и инвесторы предпочитают более компактное изложение информации о проекте. При этом компактность не должна достигаться за счет урезания информационности (полезной информации) бизнес-плана. Достижение подобного компромисса - важный момент. Кроме того, при соискании инвестиций, а не кредитных средств, важной частью бизнес-планирования является создание привлекательного инвестиционного меморандума проекта.

Наша компания имеет опыт разработки успешных бизнес-планов (пример бизнес-плана нашей разработки, по которому получен кредит в 200 тыс. долларов США на 2 года под 13% годовых можно скачать в файловом архиве).


Опубликовать Класс!